Galletas Navideñas
Galletas navideñas
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 150 g de mantequilla ablandada sin sal
- 90 g de azúcar blanca
- 2 yemas de huevo
- 25 g de leche
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón
- Una cucharita de vainilla
- Medio sobre royal
1. Precalentar el horno a 180 grados. Tamizamos la harina para evitar los grumos. Puedes hacerlo con un colador o un tamizador y dejamos a un lado para después la harina
2. En otro recipiente añadimos la harina,
la mantequilla a temperatura ambiente, el medio sobre royal, la
cucharadita de vainilla, la ralladura de limón, la leche y las dos yemas
y con una batidora de varillas o con las manos, empezamos a amasar. Cuando se hayan mezclados los ingredientes, añadimos el azucar.
3. Una vez tenemos la masa bien compacta la sacamos del
recipiente y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar unos minutos en la nevera, unos 15minutos.
4. Espolvoreamos con harina una superficie lisa y con ayuda de un rodillo aplanamos la masa, no tienen que ser demasiado finas, ya que sino se rompen. Usamos moldes
para cortar las galletas en forma de estrella o cómo más te guste (si
no tiene moldes usa un vaso boca abajo).
5. Preparamos una bandeja de horno y colocamos encima papel de horno. Hornea las galletas entre 6 y 8 minutos. Si ves que no están todavía puedes dejarlas un poco más hasta que esten doradas.

Comentarios