Galletas Navideñas

Galletas navideñas

 Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla ablandada sin sal
  •  90 g de azúcar blanca
  •  2 yemas de huevo
  •  25 g de leche
  •  Una pizca de sal 
  •  Ralladura de limón
  •  Una cucharita de vainilla
  •  Medio sobre royal

   Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados. Tamizamos la harina para evitar los grumos. Puedes hacerlo con un colador o un tamizador y dejamos a un lado para después la harina 
  2. En otro recipiente añadimos la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, el medio sobre royal, la cucharadita de vainilla, la ralladura de limón, la leche y las dos yemas y con una batidora de varillas o con las manos, empezamos a amasar. Cuando se hayan mezclados los ingredientes, añadimos el azucar.
  3. Una vez tenemos la masa bien compacta la sacamos del recipiente y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar unos minutos en la nevera, unos 15minutos.
  4. Espolvoreamos con harina una superficie lisa y con ayuda de un rodillo aplanamos la masa, no tienen que ser demasiado finas, ya que sino se rompen. Usamos moldes para cortar las galletas en forma de estrella o cómo más te guste (si no tiene moldes usa un vaso boca abajo).
   5. Preparamos una bandeja de horno y colocamos encima papel de horno. Hornea las galletas entre 6 y 8 minutos. Si ves que no están todavía puedes dejarlas un poco más hasta que esten doradas.
Ya estarán listas para comer!!!


Comentarios