El primer doctorado en Ciencias Gastronómicas del mundo


"El doctorado sitúa de nuevo a Euskadi a la vanguardia de la gastronomía impulsando el crecimiento e investigación del sector.


Basque Culinary Center junto a los centros Tecnológicos AZTI y NEIKER presentan el primer programa de doctorado de gastronomía del mundo y se reafirman como líderes en la investigación gastronómica. 
El programa de Doctorado en Ciencias Gastronómicas arranca con su primera edición en enero de 2020 con el objetivo de formar a investigadores e investigadoras en el ámbito de las ciencias gastronómicas, generar y transferir conocimiento a los diferentes actores que conforman la cadena de valor de la alimentación y gastronomía. Su puesta en marcha responde al interés de Basque Culinary Center por lograr que el alumnado interiorice y use herramientas para la investigación, válidas para hacer avanzar al sector en cualquiera de sus vertientes. Basque Culinary Center y el resto de centros acogerán los primeros doctorandos y doctorandas que desarrollarán las primeras tesis doctorales de gastronomía, tras investigar durante al menos tres años, cualquier aspecto relacionado con la gastronomía y alimentación."

Nuestra opinión sobre esta noticia:

 Hemos encontrado esta noticia de casualidad y nos ha sorprendido gratamente que se cree dicho doctorado para dar la importancia que merece el mundo de la gastronomía y que a los amantes de ella tengan esta opción en sus estudios. Desde nuestro punto de vista, serán estudios muy reclamados en el futuro para ser realmente un buen profesional en el ámbito y probablemente llegará a ser exigido dicho estudio y muy valorado.







Página web de donde hemos sacado la información:
 https://www.eleconomista.es/ecoaula/noticias/10244667/12/19/Se-pone-en-marcha-el-primer-doctorado-en-Ciencias-Gastronomicas-del-mundo.html

Comentarios