Raviolis de ricota y espinaca

Raviolis de ricota y espinaca

Receta Ravioles rellenos de ricotta y espinaca | CyC
                                                      

Ingredientes:
(Raciones: 4)

  • 300 g de masa para pasta 
  • 200 g de espinaca 
  • 250 g de ricota 
  • 100 g de queso pecorino (rallado) 
  • 50 g de piñones 
  • 2 yemas de huevo 
  • sal 
  • pimienta
Pasos:
1º-Blanquea la espinaca durante 3-4 minutos en un poco de agua hirviendo.  Cuela y escurre el agua de la espinaca.
   



2º-Pica finamente los piñones y la espinaca blanqueada.
3º-Mezcla la espinaca, los piñones, la yema, el pecorino y la ricota. Condimenta generosamente con sal y pimienta.
                               
4º-Divide la masa por la mitad. Con un rodillo de amasar o una máquina de pasta, extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr tiras de 5 cm x 40 cm.
5º-Mezcla la otra yema de huevo con un poco de agua y pinta con eso la mitad de las tiras de masa y coloca sobre las masas pintadas con huevo una cucharada de relleno cada 5 cm aproximadamente.
                              
6º-Ahora, toma las tiras que quedaron sin pintar con huevo y colócalas sobre las tiras con relleno para armar y cerrar los raviolis.Corta los raviolis en cuadrados con un cuchillo o un cortador de pasta.
                              
-Hierve los raviolis en agua durante 4-5 minutos hasta que floten en la superficie. Cuela bien y disfrútalos solos o con una salsa casera de tomate.




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